Первое сообщение в моём блоге написано 9 июня 2006 года. Именно тогда я сделал дизайн для блога, взамен висевшей на главной странице заглушке. И теперь, спустя 3 года, заглушка уходит навсегда, а вместо неё — нормальная главная страница и новый облик всего сайта.
Над новым дизайном я работал приблизительно год. За это время было сделано около десятка различных вариантов, ни один из которых не нравился мне настолько, чтобы можно было сменить им текущий. Говорят, для себя делать сложнее всего. Так оно и есть.
Поскольку я в некоторой степени гик (а все гики стремятся к минимализму), основной принцип разработки был такой: информация там, где она нужна, и её должно быть столько, сколько необходимо для понимания сути, а всё остальное — нахуй. Очень жёсткий принцип, благодаря которому и были отсеяны все предыдущие варианты.
В общем, пора смотреть на результат:) Если вы читаете это сообщение по RSS или по другой подписке, заходите на сайт и высказывайте своё мнение. Кстати, для комментаторов есть приятный сюрприз, который виден после авторизации.
14 комментариев
о! можно профиль править! прописал e-mail посмотрим придёт ли комент на почту
ответитьДа, это как раз и есть тот самый сюрприз — настройка профиля с возможностью указать email, аватар, имя и адрес сайт :)
ответитьна MT ru будет мануал по установке данной фичи? ;) очень бы хотелось заиметь такую форму.
ответитьДа, напишу обязательно, это очень полезная функция. Вкратце: скрипт mt-cp.cgi (входящий в Pro-версию) позволяет редактировать профили. Нужно только перевести несколько фраз в шаблоне и заменить некоторые значения в Javascript-шаблоне.
ответитьДизайн отличный, стильно, кратко и информативно! на 4й или на 5й версии MT?
ответитьСпасибо :) Всё работает на 4-й версии, хотя 5-ку жду, так как там «Сайты», в которые не помешало бы запихать большинство общих шаблонов.
ответитьМне нравится...
ответитьЯ рад :)
ответитьА формат оформления домашней страницы «фотка с рассказом обо мне и пара других блоков с работами» ввел Бирман или кто-то до него?
По теме: нравится все, кроме логотипа :-) Мечтаю у себя тоже со временем сделать так аккуратно.
Еще вопрос: почему галка «Получать новые комментарии по почте» по умолчанию установлена?
ответитьСкорее, Яндекс :) (Это про маленькие блоки на главной.) А всё остальное — первые создатели персональных сайтов.
У меня же раньше на главной было несколько «логотипов» со ссылками, email и ссылка на блог. А сейчас — логотипы уменьшились, а остальное немного расширилось. Плюс на этот сайт заходит много народу, которые ищут Алексея Серебрякова, они даже письма мне отправляют. И чтобы им сразу было понятно, куда они попали, был создан блок с фоткой и описанием.
А почему логотип не нравится? Он — этакая смесь буквы «А» и домика, и двух моих любимых цветов :))
А галочка активна, потому что мне пока не удалось сделать, как на ilnovikov.ru — там просто идеальный вариант, когда можно подписаться как на ответ от автора, так и на все комментарии.
ответитьО, форма не прыгает под твой комментарий, когда я отвечаю. Надеюсь, это значит, что древовидность распространяется только на комментарии автора блога. Хотя новая галка говорит об обратном :-)
Насчет формата главной некоторых дом-страничек: ну правда, есть такой формат (ХТМЛ работает?). Пусть создатели страничек обычно не признают того, что он есть, и говорят о причинах, почему правильно было сделать именно так.
Извини, но если долго не присматриваться, в логотипе видно что угодно, кроме домиков и буквы „А“. Не знаю как другие, но я сначала зигзаги увидел.
За «идеальный вариант» спасибо. Хоть что-то в моем блоге сделано так, что не надо будет выкидывать вместе со всем остальным и придумывать заново ;-)
ответитьНе «прыгает», опять же, потому что не сделал её такой, но в планах :) А ответы — ветвятся, да так, что можно страницу порвать. Я всё-таки поддерживаю идею, что дискуссия должна быть видна. Вот этого, на мой взгляд, не хватает на твоём сайте. А так — всё отлично.
Ok, теперь понял мысль. Но формат клёвый. А о причинах вспоминают, как мне кажется, из-за эгоизма (я в том числе). Ну как же так, какой там формат, я же думал сам, сам делал.
Зигзаги, хм… А если перевернуть логотип, то будет виден спортсмен-акробат :)
P.S. HTML вот такой можно: a href, b, i, p, strong, em, ul, ol, li, blockquote, pre.
ответитьДавай порвем старницу :-) Багрепорчу еще: в письме об ответе или новом комменатрии есть лишнее слово Author и три непереведенных фразы.
ответитьЗабыл кнопочку ответа нажать :) Теперь до разрыва ещё как минимум 20 уровней (хотя на 15-м уже ужас творится).
Баг исправил, сейчас уже нормальные уведомления должны приходить. Спасибо.
ответить