Однажды вечером



f4b08c7b

Сегодня мои кошки меня окончательно достали и я выбросил их. Далеко ли? Нет. Помещение, где я живу, квартирой или ещё каким-нибудь пристойным словом назвать нельзя, так как это пять с половинкой квадратных метров, большинство из которых занимает никому не нужный хлам. Моя комнатушка — проход посредине в длину и ширину метра полтора, окружённый бетонными возвышениями до уровня пояса, а за ним, чуть ниже уровня пола, расположилась какая-то сточная канава, источающая ужасный запах. По удивительному совпадению ширина канавы тоже около полутора метров. В эту самую канаву я и сбросил своих кошек.

Тяпа, чёрная с белыми пятнышками «дворняжка», была притащена моими знакомыми в качестве подарка на Новый Год. Я тогда жутко возмущался, но отказать почему-то не смог, очень уж приглянулась. Характер, конечно, у неё зверский, как я потом узнал. Подойдёшь, погладишь, и вроде бы трётся об тебя, мурлыкает, но стоит сделать одно неправильное движение, как можно остаться с прокушенным пальцем и исцарапанными руками. Я никогда не мог понять, что же делаю не так — каждый раз получал укусы за что-то новое. Ха! Ещё бывает проходишь мимо, а она лапой тебя цепляет и тащит к себе. Этакая тёмная душонка.

Муся, тоже «дворняжка», тигрового окраса. Хотя, можно ли так сказать про кошку, что она «дворняжка»? Наверное, нет. Просто без породы, родители неизвестно кто… Я уже и не помню откуда она взялась. Как-то утром я проснулся, а она уже была рядом. И меня это совсем не удивило, как будто так и должно быть.

Лёжа на одном из бетонных возвышений, я слышал, как кошки беспрерывно суетились в канаве. Им некуда было деться — стоки канавы были ограждены решёткой. Беспрерывный тихий гул и суета в канаве потихоньку начали сводить меня с ума. Часа через два я не выдержал и решил утихомирить неугомонных кошек. Но, как только я подошёл к канаве, кошки выпрыгнули из неё в проход и с каким-то виноватым ехидством начали кружить вокруг меня. «Что за н…х?» —, воскликнул я, увидев взбирающихся в проход чёрных, мокрых, всех в слизи котят. Раз, два… Пять штук! Откуда? Как? Пока я соображал, Тяпа взобралась на мою лежанку и удобно расположилась там. Я уже хотел скинуть её оттуда, но с ужасом заметил, что и она с головы до лап в слизи. Что происходит?

Время стремительными темпами приближалось к полуночи. Переполняемый отвращением ко всему происходящему, я взобрался на второе бетонное возвышение, туда, где обычно спали кошки, и стал наблюдать. Тяпа лежала посредине моей лежанки, котята прижались к её брюху и с причмокиванием пили молоко. А Муся, тем временем, сидела рядом с гордо поднятой головой и пристально смотрела на меня. Продолжая недоумевать, я спустился в проход и стал нервно ходить из стороны в сторону. Так бы и ходил ещё долго, если б не почувствовал острую боль на указательном пальце правой руки. Вскрикнув от неожиданности, я поднял руку вверх и увидел, что к ней прицепилось это маленькое отвратное создание. Всего сантиметров пять в длину, чёрное, но уже без слизи,  с короткой блестящей шёрсткой и жёлто-коричневыми глазами, оно уже не было похоже на безобидного котёнка. Ещё раз приглядевшись, я увидел знакомые черты. Это крыса! Точнее крысёнок. Я стал оттаскивать его от своего пальца, но похоже, он вцепился мёртвой хваткой, как бультерьер. По руке потекла кровь и крысёнок с ещё большим остервенением вцепился в палец. Ну крысёнок, бля, держись! Не понимая, что делаю, я стал махать рукой в разные стороны, надеясь, что он слетит сам. Продолжалось это около пять минут, а может и больше, счёт времени был потерян. И, наверно, продолжалось бы ещё больше, если Тяпа не издала бы пронзительный, режущий слух звук (очень похожий на тот, который кошки издают во время приманивания котов). Из канавы вылез огромный чёрный крыс и с презрением глянул на меня. По всему телу прокатились мурашки. Что же будет дальше? Неужели сейчас это огромное чёрное чудовище тоже вцепится мне куда-нибудь? Но, как только я об этом подумал, Крысёнок, отцепился от руки и спрыгнул вниз. Крыс на лету подхватил его и запрыгнул на мою лежанку, где его уже ждала Тяпа.

Пытаясь скрыть страх, не поворачиваясь спиной к свежо образовавшемуся стаду крысо-котов, я залез на бетонное возвышение и стал думать, как же мне их выгнать.

Продолжение, возможно, последует…

Чудо инопланетное

Однажды вечером

В последнее время