Очередь



f4b08c7b

Брызжущая кровь из колена, забинтованная рука с перерезанными венами, сломанные ноги и разбитые головы — пять часов ожидания в травмпункте оставляют в памяти только яркие картинки. Случись это лет пять назад, время ожидания сократилось бы раз в пять, а сейчас мне абсолютно похуй на чужие проблемы, я готов спокойно ждать, и даже море крови не вызывает отвратительных чувств, лишь интерес — какой цвет она приобретёт, когда засохнет.

Что можно сделать за пять часов в травмпункте? В первый час — поболтать по телефону, во-второй — писать смс-ки и общаться с друзьями в контакте. А дальше остаёшься ты сам и всякие мысли.

Суицидница, нахуя она себя калечит? Ладно бы нормальный способ выбрала, но резать вены — это же на 99% неудачная попытка покончить с собой. Нужно не просто хорошо подготовиться, но и иметь нереальную силу воли, чтобы сначала перерезать вены, а затем дождаться момента, пока не вырубишься. И вроде лет ей уже больше 20, прошёл тот возраст, когда о таких штуках задумываются, да и на эмо не похожа, и выглядит ничего… И вообще, как можно забирать у себя то, что единственное только тебе и принадлежит?

Престарелый мужчина с разбитыми губами пришёл минут на пятнадцать позже меня. Сначала он был весь в крови, казалось, что вместо лица у него сплошной кусок мяса. Но, завидев громадную очередь, окровавленный пошёл умываться, а когда вернулся, выглядел уже не так ужасно, точнее, как будто с ним ничего и не происходило. Даже не знаю, нафига он ждал те же пять часов? Наверное, чтобы зафиксировать побои, а затем засудить какого-нибудь драчуна. Принципиальный. По нему сразу было видно, что ради справедливости он готов и в очереди пять часов посидеть, и с полученными бумажками год по всяким конторам бегать. Свою любовь к справедливости этот мужчина доказал спустя пару часов, когда двое привели мужика с кровоточащей ногой. Даже я понимал, что если не пропустить этого со струёй крови из колена, то через некоторое время здесь будет не просто красная лужица, но и бездыханное тело. Но мистер Справедливость быстрыми шагами подошёл к обнимающейся тройке, сильно хлопнул одного по плечу и его пораненные губы гневно промолвили: «Куда же вы без очереди?». Вокруг одобрительно зашептались.

Когда я уже получил свою дозу радиации и до решающего момента оставалось совсем чуть-чуть, к очереди присоединился какой-то работяга. Простой и с добрым взглядом, и с забинтованной головой. Он просто сел, закрыл глаза и стал ждать. Вокруг суетился его друг, то бегая за бахилами, то ещё за чем-нибудь. А забинтованный смиренно сидел и думал о чём-то своём. Мне почему-то захотелось пропустить его вперёд себя, но тут загорелась лампочка и моё тело понесло в кабинет.

Смотрите также:

70 минут

Очередь

Вечер-утро